비틀즈 해체 1년 전 합주 장면 최초 공개 '비틀즈: 겟 백' > 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

비틀즈 해체 1년 전 합주 장면 최초 공개 '비틀즈: 겟 백'

페이지 정보

작성자 한예지 기자 댓글 0건 작성일 20-12-23 12:13

본문

전 세계를 가슴 뛰게 한 전설의 밴드 비틀즈의 해체 1년 전 합주 장면이 최초로 공개됐다. 

전 세계적인 사랑을 받은 전설의 록 밴드 비틀즈의 이야기를 담은 피터 잭슨 감독의 영화 '비틀즈: 겟 백'이 전 세계 팬들을 위해 5분 분량의 미공개 영상을 공개했다. 

'비틀즈: 겟 백'은 비틀즈의 멤버 존 레논, 폴 매카트니, 조지 해리슨, 링고 스타의 이야기와 그들의 마지막 라이브 공연인 런던의 옥상 콘서트를 최초로 담고 있는 다큐멘터리 영화다. '반지의 제왕' 시리즈로 아카데미 상을 수상한 피터 잭슨 감독이 연출을 맡은 '비틀즈: 겟 백'은 1969년 1월에 촬영된 60시간 이상의 미공개 장면들과 150시간 이상의 미공개 오디오를 스크린에 담아냈다.

이번에 공개된 5분 분량의 미공개 영상은 실제 영화에서는 볼 수 없는 약 56시간 분량의 미공개 영상 중에서 피터 잭슨이 팬들을 위해 새롭게 편집한 영상이다. 또한 그들의 마지막 라이브 공연인 옥상 콘서트 모습과 비틀즈 해체 1년 전의 '겟 백' 합주 장면이 최초로 담겨 있어 더욱 의미가 있다. 

피터 잭슨 감독은 "2021년 개봉을 앞두고 있는 영화 '비틀즈: 겟 백'으로 전 세계 비틀즈 팬들에게 휴일을 선물하고 싶다. 이 어려운 시기에 모든 사람들에게 절실하게 필요한 미소와 기쁨을 가져다 주기 바란다"고 전했다. 영화는 2021년 개봉 예정이다.

한예지 기자 news@movieforest.co.kr
공감 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

추천뉴스

게시물이 없습니다.